Добрый вечер!
чтобы они не разбегались,
а помогали мне читать,
стояли б в ряд и улыбались.
Сегодня все они опять
с утра шалят и непослушны.
Подумал и – пошёл искать,
их собираю простодушно.
Залез наш «Д» опять в Диван,
«О» у Окна и смотрит вниз,
был Бодрым «Б», но приБолел,
а «Р» забрался снова в Рис.
Наш грузный «Ы» грустит на крЫше,
у «Й» беда – слетела "птичка".
А «В» нашёл в Воде легко,
ведь Воду пить вошло в привычку.
Две «Е» на Елях во дворе
висели, весело галдели
и даже вовсе не хотели,
чтоб их сегодня проглядели.
Встречаю «Ч» не очень часто.
Но и его найти ведь можно
и в «Червяке», и в «Человеке»,-
в словах, что перепутать сложно.
Чтоб было мне всегда легко
с людьми и книжками общаться,
я собираю буквы в ряд
и их прошу не разбегаться.
Зимой всегда темнеет рано.
Уж ели спят, гудит злой ветер.
Мой папа дверь ключом открыл,
и все сказали: «Д-о-б-р-ы-й в-е-ч-е-р!»
Засуетились буквы очень,
портфель тяжёлый умный папин,
как муравьишки, потащили
на место рядом с книжным шкафом.
А после дружно все на кухне
горячий чай довольно пили
и день уставший обсуждали.
Ну, а потом посуду мыли.
10 февраля 2016 г.
Свидетельство о публикации №116021012509