***

Я быть может, когда- то каким- нибудь солнечным днём
Вместо лаковых лодочек кеды найду в закромах,
Под гитару в чехол кину щётку со сменным бельём
И уйду, но куда - я пока не решила сама.

Побреду вникуда, от проспектных шумов удалюсь,
Буду долго гулять, но не будет никто торопить,
И наивно, наверное, снова в кого- то влюблюсь, -
Я тогда всех людей вокруг даже смогу полюбить.

На дежурства и график, пожалуй,я просто забью,
Отключу телефон или выброшу даже с моста,
В переходы устроюсь, на Невском метро запою,
Обозлив на себя местных панков совсем неспроста.

Я сниму себе комнату с видом на Финский залив,
Незадорого, старую, были бы стол и кровать,
И развеяв про слякоть и холод навязчивый миф,
Перестану привычно я окна свои закрывать.

Буду, звёзды считая, с мечтой на губах замирать
И рассвет запоздалый с беспечной улыбкой встречать,
Буду песни писать,как подростком когда- то в тетрадь,
Буду петь так,что больше уже не сумею молчать.

Сочинять буду что-то про верность и искренность чувств,
Про надёжную дружбу,любовь,что не знает преград.
Без претензий на деньги и славу высоких искусств,
Вдохновение будет мне лучшей из лучших наград.

Лишь бы жизнь ощущать, по мгновеньям её проживать,
Без оглядки назад, не откладывая на потом...
Но будильник звонит. Мне пора на работу вставать...
Я быть может, когда- то каким- нибудь солнечным днём...


Рецензии