***

Серый дождь застучит и разбудит
Серый город на серой реке.
Поползут в метро серые люди
Досыпать утро в серой тоске,

Просыпать серый день, серый вечер,
Просыпать череду серых лет.
Ты же им улыбнешься при встрече,
И они вдруг проснуться в ответ.

Ты посмотришь на них без опаски,
И они в глубине твоих глаз
Разглядят яркой радуги краски
И вокруг их увидят тотчас–

Зелень трав, жёлто-рыжее поле,
Голубую небесную высь.
Там, где чувства выходят на волю,
Разноцветной становится жизнь.

Расскажи, как тебе удается
Жить, минутою каждой любя?
Верно, спрятано жаркое солнце
Под рубашкой, в груди, у тебя?

Пусть оно согревая всю душу,
Прожигает порою насквозь.
Люди скажут, мол, так только хуже, -
Ты же их не воспримешь всерьёз.

Ты совсем не страшишься ожога,
Не боишься пылать, как свеча.
И идешь освещенной дорогой,
Раздавая свой свет по лучам.

Так и надо. Свети и не верь им.
Не сливайся с той серой толпой,
Чтобы красочный мир не был серым -
Вся палитра цветная с тобой.


Рецензии