поперёк всему

Поезда - насквозь,  со свистом, под колёсный пере-так...
Он в "служебке"  неказистой службу держит у моста.
Товарняк трясёт избёнку, от курьерских  крышу рвёт.
Бабу-брошенку с ребёнком  взял - уже как третий год.

Два живых судьбы обломка, два клока одной шерсти -
Как-то  новой доле ловко получилось их свести!
Сутки делятся на части: сменою поочерёд
Мост хранят, которым счастье, поперёк  всему, идёт.

Поезда - насквозь, со свистом. Не царём, не королём -
Стать мечтает машинистом мальчик, им усыновлён.


Рецензии
Тамара, здравствуйте! Хорошие у вас стихи... Жизненные... Очень понравились... С уважением Радион. прочтите-http://www.stihi.ru/2015/01/02/4520
напишите как мои))

Радион Тухватулин   14.02.2016 08:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.