Кто ж эта дюймовочка?

Кто с утра почистит зубки,
Глазки под водой умоет,
Кто подушкой с одеялом
Башню на полу построит?
Кто на папе долго виснет
Провожая у дверей,
И давая наказанье-
Привести что повкусней?
Кто за завтраком не хнычет
И пример всем подает,
А братишке ложку с кашей
В рот сует когда орет?
Кто оближет всю тарелку
Что б потом ее не мыть,
И тому же учит брата-
Типа верь, так легче жить.
Кто игрушки разбросает
И не станет собирать?
И добавит громогласно-
Брату легче так играть!
Кто всю пыль протрет в квартире
Под кроватью и столом
Просидев там как в траншеи
Да под вражеским огнем?
Кто весь день волшебной палкой
Превращает всё и вся?
И не важно что у брата
В шишках снова голова.
Кто обедает в полсилы
Оставляя за собой,
Повторяя - "Это папе,
Съест когда придет домой"?!
Кто заботится о маме,
Наливая в тушь воды
Кто на зеркале помадой
Чертит яркие круги?!
Кто поет когда не спиться
Не давая папе спать?!
Просто папочка не в теме,
Тут звездой мечтают стать!

И как только все стихает
Мама сладко шепчет мне
Спи дюймовочка родная
В нежно-лунной тишине!
Кто ж эта дюймовочка?
Увы никто не знает,
Но открою вам секрет-
Меня так мама называет!


Рецензии