Ни с чем не сравнится снег

Ни с чем не сравнится снег,
Упавший на землю в ночи.
Он разумом властвует тех,
Кто ищет от сердца ключи.

Бальзамом на душу ложась,
Слезинка стекает щекой.
А снег всё ложится кружась,
На землю ночною порой.

Не ведает снег, что творит,
Морозом узор на стекле.
В окошко девчонка глядит,
И думает лишь обо мне.

- Когда же мой милый придёт?
Погас уже в комнате свет.
Девчонка любимого ждёт,
А парня всё нет и нет.

Сердечко стучит всё сильней,
Девчонка всю ночь не спала.
"Любимая, ты не робей",
Хотела услышать слова.

К утру не смыкая глаз,
Сидела она у окна.
Часы бьют двенадцать раз,
А в комнате тишина.

Тут вечер опять наступил,
Часы уже девять бьют.
Девчонка с последних сил,
Пыталась же не уснуть.

Но зов природы сильней,
Увы не подвластен нам он.
Прильнувши к кроватке своей,
Уснула младенческим сном.

И видит сквозь тучи и грёз,
На парня упал солнца свет.
В руке был букет из роз,
В другой же шинель и берет..

Девчонка к нему подойдя,
Чуть робко обняла его.
- Зачем ты ушёл от меня,
Оставил одну на кого?

Парнишка чуть слёзы тая,
На ушко шепнул тихо ей:
- Моя ты, слышишь, моя,
И будешь лишь только моей.

Девчонка всплакнула слегка,
Трепещет сердечко в груди.
Прижалась к руке рука,
И слышалось "Не уходи".

И вот ничего не сказав,
Назад отошёл тихо он.
Девчонка с кровати встав,
Вдруг поняла, это сон.

К окошку опять подойдя,
Прижалась ладонью к окну.
- Люблю одного я тебя,
А ты лишь меня одну.

Глядит сквозь узор в окне,
Печальный девичий взгляд.
И ждёт она в тишине,
Когда же вернётся солдат.

И так уже день ото дня,
Прошёл уже год, второй.
Девчонка сидит у окна,
И ждёт солдата домой.

Раздался вдруг тихо звонок,
Девчонка к дверям бежит.
И видит в дверях тот,
Парнишка в берете стоит.

Мерцает слезинка в глазах,
Виднеется шрам над щекой.
И слышится дрожь в словах:
- Вернулся родная домой.

Упал на колени солдат,
Девчонку благодаря.
- Спасибо, что дождалась,
Спасибо, что не спала.

Она улыбнулась слегка,
И гладит парнишку рукой.
- Готова я ждать всегда,
Ведь сердце моё с тобой.
*      *      *      *      *      *
Одно вам хочу сказать,
Вы ждите друг друга, ребята.
А мне остаётся мечтать,
Чтоб был я на месте солдата.


Рецензии