Бессонница

бессонница накрывает с головой, будто ватное одеяло. тяжелыми становятся плечи, слова и взгляды. ты переделаешь ненужную кучу дел, и этого будет мало. главное, чтобы кто-то с тобой оставался рядом. этот кто-то вовремя заменит чашки, и сменит остывший чай. этот кто-то будет преданно ждать в кровати. а ты ляжешь рядом, упрешь глаза в потолок, излучая печаль. и даже будильник откажется утром звонить. предатель. пошлешь его нафиг и встанешь на запах любимого кофе, который кто-то заботливо будет тебе варить. пройдя в ванную, мимоходом поцелуешь так сладко кого-то. и ринешься планы свои восстанавливать и чинить. а этот кто-то...будет в глаза поутру заглядывать, искать узнавание в старых заученных (мученных) фразах...этот кто-то однажды перестанет хоть что-то угадывать. сложит вещи, уйдет и больше не позвонит ни разу. вот тогда тебя накрывает тоска и щемящая боль. ты сам виноват (сердце сопротивляется в ребрах, но как-то вяло), а ты снова пьешь на ночь кофе, и вырубает в ноль. потому что бессонница - это тяжёлое ватное одеяло.


Рецензии