Когда тебя рядом нет

когда тебя рядом нет, совсем пропадает желание жить и хоть как-то существовать;
настроение падает ниже нуля и уходит за минус двести.
мир выцветает, становясь всех оттенков серого, так, что не отстирать,
и очень хочется пойти куда выше и ноги в полёте свесить.

когда тебя рядом нет, ты всегда занята более важным делом.
а твой верный псина сидит и ждёт тебя у порога,
огрызаясь на всех соседей и кусая проходящих людей.
твой верный сторож ждет. весь продрог, обманчивый недотрога.

и пусть он схватит воспаление лёгких или что-то страшнее бронхита,
псу плевать - он не знает всех этих диагнозов и косых заключений.
возвращайся скорее домой - ты им совсем не забыта -
и получишь все тысячи тысяч невысказанных прощений.


Рецензии