Во сне и наяву. Часть 1. Сон

Растения увидела во сне
И поняла, что вид какой-то новый
Готов здесь проявиться на Земле,
Хоть климат наш ему еще суровый.
Стояла женщина и ими торговала…
На столике ее их было мало –
Лишь три растения всего,
И не было другого ничего.
Два покрупнее были и ветвились,
Дихотомически их ветви расходились.
А меньший был к ветвленью не готов.
Все были без корней и без цветков.
Меня их листья поразили,
Уж очень необычны были –
Жемчужным блеском отливали,
Как будто кто-то жемчуг уложил
 По стеблю в плотные спирали.
Лист, несмотря на малые размеры –
Не больше сантиметра одного –
По форме яйца, иль сферы,
Достоин был сиянья своего!
Блеск листьев в ярком свете дня
К себе манил, притягивал меня.
Любуясь чудом, глаз не отводила
И самый маленький из них купила.
По форме он похож на шишку ели,
Но листья, как жемчужины, блестели.
Он не ветвился, не имел корней,
Но был так дорог для души моей!
Я верила, немного дней пройдет,
Укоренится он и подрастет.
В лучах заботы и любви моей
Стараться будет расцвести скорей.
Сей новый вид не зря пришел ко мне,
Я помогу ему родиться на Земле!

2014


Рецензии
От всей души желаю,чтобы прижился.

Алла Добрынина   29.02.2016 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за отзыв и пожелание! Инна Сандина

Инна Сандина   13.03.2016 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.