Монолог

докуривая последнюю сигарету, я промолчу.
потому что мне слишком много нужно тебе сказать.
в шелк прикосновений превращая тяжёлую парчу,
я слишком много хочу тебе отдать.

ты сказала, что не знаешь, каково это чувство - любить.
что не знаешь, что хочешь. не знаешь, как поступать.
и друзья не нужны, потому что "никто не захочет дружить".
шанс даёшь человеку, не готовая сама ему жизнь отдать.

возможно, тебе нравится, как упрямо я бьюсь об лёд.
прямо, как чертов Титаник, который я ненавижу.
только разбитую голову дурака ничто не спасёт,
поэтому буду просить и, может, хоть свет не увижу.

возможно, тебе больно от того, что я люблю,
и страшно сказать, что давно уж остыла ко мне.
я хочу излечить твою боль, поэтому вниз шагну
и никогда больше не буду мешать во сне.

и всё же, размышляя в этом духе, я молчу.
любуясь звёздами, легче не думать о плохом.
мало ли что я сейчас думаю или даже хочу.
тебя это не волнует. ни сейчас, ни когда-то потом.

ты скажешь: "бросай курить". или сказала бы. но не теперь.
теперь ты стоишь на крыше вместе со мной,
просишь подать огоньку, чтоб заглушить боль слишком многих потерь,
кутаясь в тонкую ночь, чтобы не чувствовать это одной.


Рецензии