Бл. 36. 116. Зарёй уж запад не пылает

            Бл.№36/116
Зарёй уж запад не пылает.
Окутал землю сладкий сон.
И свежесть ночи я вдыхаю,
Неслышно выйдя на балкон.

А небо... чудное! И звёзды
Блестят в бездонной высоте,
Как позолоченные гвозди,
Как капли чая в бороде.

И лунный диск сияет медью,
Как будто новенький пятак
Янтарно-жёлтою камедью
Пропитан ночи синий мрак. 

Последний путь свой совершая,
Блеснёт вдруг ярко метеор.
Мои глаза уж сон смежает.
Чуть проступает контур гор.

29 июля 2002 год         Ессентуки   


Рецензии