Яркой россыпью на небе...

Яркой россыпью на небе…


Яркой россыпью на небе-
Звёзды в хороводе,
Постаревший жёлтый месяц,
Поутру уходит,

И над городом притихшем,
Небо чуть светлеет,
В горизонте кромки ночи,
Утро заалеет,

Напишу про день грядущий,
Про его заботы,
В одночасье сразу люди,
Мчатся на работу,

Кто-куда поспешным шагом,
И Донецк проснётся,
И в житейскую реальность,
Город окунётся,

Побежит трамвай по рельсам,
С гулким стуком стыков,
И машина заведётся,
Чуть стартЁром рыкнув,

Мама носик утирает,
Малышу с портфелем,
Спозаранку дворник рьяно,
Стенку дома белит,

Нехорошее там слово,
Кто-то нацарапал,
На машине кот бродячий,
Морду моет лапой,

Грязны лапы-на машине,
Их следов цепочка,
Беспокойной у кота,
Была эта ночка,

Вот-ларёк,где хлеб торгуют,
Подбегают люди,
И вопрос один и тот же,
Хлеб когда же будет?

Хлеб с утра-кому на завтрак,
И на бутерброды,
Просыпается округа,
Полнится народом,

Хлеб с машины разгружает,
Паренёк в ларёчек,
Развести спешит всем сдобу,
По маршруту точек,

Молоко привёз молочник,
Бойко разливает,
А вокруг кошачья стая,
Терпит и страдает,

Может быть,перепадёт им,
Молока глоточек,
Ведь,терпеть нет больше силы,
Сил терпеть нет мочи!

-Ну,давай,плесни немного,-
-Молока охота!
У молочника какая,
Прелесть-не работа!!!

А молочник-тот не жадный!
Будут все довольны!
Молока нальёт котейкам,
Миска будет полной!

Жизнь кружИт водоворотом,
Городского пыла,
Так сейчас и есть,и было,
Как,когда-то было!!!


Рецензии