В солнечный, ветреный день

В солнечный, ветреный день.
От нежного цветка падала тень.
Он гнулся под напором ветра,
Но ствол прямым был, как у кедра.

И солнце, зноем опалённое за день,
Увидев капельки росы,
Устало и томно переползая в ночь,
В бутон цветка оно упало.

И вскоре с нежною прохладой,
Оно взошло, как будто так и надо.
Умытое росой,обласкано травой.
Забыв про горе, и обретя покой.

В цветке зажегся новый мир.
Озёрный край. И небыло в нём мрака.
И каждый день он был согрет теплом,
Большого шара, красного заката.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.