Задвига

Я каждый раз падала с обрыва
И невредимой приземлялась вниз.
Считая дни прожитые без срыва
Их заносила на тетрадный лист.

Мигая, проносились утро-ночь.
И увядая, я жила в коробке
Точь в точь,
Как прежде, листики свои хранила в стопке.

Очарованье душных дней с ума свело.
Коробочку любила...
В твоих углах мне не уютно и темно
И кажется вот-вот паду с обрыва!

Упала вновь на дно, но снизу постучали
И непослушная рука ведет письмо
Кого-то просит, чтоб печали не шептали
И больше не тревожили его...


Рецензии