И снова молчание

И снова молчание стало ответом,
И вновь тишина нарушает покой.
Теперь не хочу уходить вместе с ветром,
Снимая тоску так уставшей рукой.
И вновь дотлевает в руке сигарета;
Остаток - в ладони, а сила - в груди.
Мне так надоело встречать здесь рассветы,
Хотя я оставил любовь позади.
Всё тянутся нити ушедшего года,
С росою восставшего в мире землян.
И что-то мне нА ухо шепчет природа,
И то ли я жив, то ли сызнова пьян.
И снова молчание стало ответом,
И вновь тишина нарушает покой.
Теперь не хочу уходить вместе с ветром,
Снимая тоску так уставшей рукой.
И также, как раньше, нахмурены брови;
И сызнова стёрта единая грань.
Дороги, размытые реками крови,
Отдали всем чувствам последнюю дань.
И вновь дотлевает в руке сигарета;
Остаток - в ладони, а сила - в груди.
Мне так надоело встречать здесь рассветы,
Хотя я оставил любовь позади.


Рецензии