Пушкин в селе Михайловском

Средь перелесков и полей
Есть место - что всего милей!
Тот уголок уединенный,
Что музой осенён благословенной.

Поэт опальный, заточенный
В глуши, в тетради сокровенной
Строфы израненной души
Все изливал в сельца тиши.

Летели годы... чередой...
Поэт мечтал, пока живой,
Вернуться в чудный уголок.
Но встрял... неугомонный рок...

Оборван творчества полёт.
И запорошен стылый лёд...
Поэт вернулся... на погост..
Но не окончен жизни холст!

В прекрасных, трепетных стихах
Нетленный памятник в веках
Поэт воздвиг по мере сил
И Русь, любя, благословил!!!


Картинка из интернета.


Рецензии