Пельмени для папы

Мы с мамой пельмени лепили,
Чтоб папу в обед накормить,
С начало мы тесто месили,
Оно должно пресное быть.

Но только оно прилипало,
И пачкало руки мои,
Тогда моя мама сказала:
«Дочушка а ну отойди!».

И всё получалось как надо,
У мамы сноровка своя,
Минута и тесто готово,
Обрадовав этим меня.

Потом мы лепили пельмени,
Из теста нарезав круги,
Начинку из фарша вложили,
И делали всё от души.

У мамы опять получалось,
Мои прилипали к рукам,
Начинка моя распадалась,
И тесто рвалось пополам.

Но всё же пельмени готовы,
И папа нас очень хвалил,
Расспрашивал долго у мамы:
«Кто эти пельмени лепил?».

Конечно же, мама сказала,
Что это всё сделала я,
Она лишь чуть, чуть помогала,
Слегка поправляя меня.


Рецензии