Пик Хазенты...
Я на ВЕРШИНЕ был отнюдь не первым,
Кто на колени пред запиской встал...
Как и друзья по связке, - кавалеры
Тех алых скал, с метелью станцевав.
Они напились воем ветра вволю,
Вот почему так остр язык-кинжал...
Их юмор груб. – Я ничего не скрою:
- Что плачешь, Стас? – Записку возжелал?..
Где, тех друзей обветренные лица,
Что видели моё в слезах лицо?!?..
Пик Хазенты я обнял, как девицу,
Но ветер вдруг принёс беды словцо:
- А ты и ЗДЕСЬ
к МЕЧТЕ
не подошёл-то, -
Так не мечтай,
что СЧАСТЬЕ
всё ж нашёл ты!..
2016. 02.10.
Гор. Прохладный, КБР
06 ч. – 42 мин...
ПРИМЕЧАНИЕ: Альпинисты на вершине пика Акташ (4950 м.) Фото Юрия Ермачека...
Свидетельство о публикации №116021011626
Замечательный сонет. Мерси.
Айлин Мусаева 12.03.2016 23:24 Заявить о нарушении
Виктор Стребежев 17.09.2018 19:15 Заявить о нарушении