Наша Лошадка

                Неугомонной Альфе
"Лошадь" скачет возле будки,
Как пропеллер ее хвост.
Не сидится ни минутки,
И в карман засунут нос.

Вот привязана девчонка -
Скучно жутко, мочи нет!
Ей б устроить в тропках гонки,
Но опять мешает цепь.

Благородная порода -
Двортерьер в шестых локтях.
Ее вечно слишком много,
С ног снесет на радостях.

Как расслабится ошейник,
Смотришь, и "лошадки" нет -
Лишь в сугробах мельтешенье,
Хвост торчит, как пистолет.

Сгусток мощи и задора,
Акробатка, каких нет.
Ну какой она дозорный,
Ей еще так мало лет!


Рецензии