Баллада о Поднятом Забрале

           "А ты, Лорд, не покажешь мне
                свое лицо из-под крылатого шлема?"


Забрало поднято – и вот он я, как есть.
К чему темнить, когда такое дело?
Пусть в шрамах лик, его не точит спесь,
И ржа комфорта не изводит тело.

   В моих мирах – костры далеких Гроз,
   В моих руках – надежность доброй стали,
   В моих глазах – улыбка и вопрос:
   Вы верить в чудеса – не перестали?

Я преклоню колено и к руке
Я Вашей припаду – лишь на мгновенье...
И снова пыль Дороги вдалеке,
Как высшее над нами откровенье...


Да, вот он - я, почти такой, как есть,
Забрало поднято...
И Ваших пальцев ласка...
   Быть другом Вам в Пути - почту за честь,
   В Пути к местам,
         где шьют Надежду сказки...


                23.12.2003


Рецензии