Старый пес

                Верному Дружку
Старый пес - негнущиеся лапки,
Сколько лет уже не сосчитать;
Потерял свою былую хватку,
Потерял свою былую стать.

Пустобрехом стал, увы, под старость,
Глуховат, тяжелый на подъем.
И всего-то в жизни теперь радость -
Две чеплажки с кашей и питьем.

От волненья, собственного лая
Посещает старческий тремор.
Шерсть уже все больше вылезает,
И все реже хочется во двор.

У двери пропахшая подстилка
Согревает мятые бока.
На цепи молоденькая псинка
Ни во что не ставит старика.

Смотришь на него - такой несчастный.
Сердишься за медленность порой.
Только дарит этот собак счастье,
Чтоб потом нести его домой.

Пес живет уверенно в достатке.
Не смотри, что старый - не беда!
Пусть совсем негнущиеся лапки -
Он очаг душевного тепла.


Рецензии