золотая рыбка на сковородке

правда - никчёмная пытка,
золотой рыбки мука на сковородке,
милее - с яичницей карп,
с ароматным напитком,
за пазуху спрятанный скарб,
фраза солёная скороговоркой,   
схолиаста сладости и пороки,
традиционное – цап и царап, -
правила Парацельса,
согласен, -
полезно - тоскливы -
однако, - с потерей пропорций, -
становятся бесперспективны, -
лЕчит лирой любовь Проперций, -
волосы Кинфии - пение страсти,
вспыхнув, потерю вернёт сторИцей, -
влагой любовной
наполнится чаша,
за гонорарами, правда померкла, -
ты никому не нужна, захудалая мерка
праведники, старея, -
судят всё чаще, - 
« ... сегодня - и завтра!», -

на правду, -
любви налагая заплату -
парадом прыжка гепарда,
аргументом расстёгнутого халата,
любовь докажет, -
что это и есть
правда.

10.02.16.


Рецензии