Нет душевности в стихах

Эх, нет душевности в стихах,
Есть жизнь - не так уж это скверно...
Шуршат листы и скрип пера...
Ой! Загоняюсь я, наверно!

Да, нет в душевности стихов,
В стихах душевности... О, Боже!
Ну почему из тысяч слов
Нет тех, что доведут до дрожи?!

Где взять нытье и увяданье
(Пардон, страданья и покой),
Когда моей души метанья
Не дружат с буйной головой?!

И красота ко мне приходит
Под слез бокальчик и соплей...
Точнее, когда грусть уводит
И застилает свет очей.

Давно я это поняла -
Душевность не в ладах со мною.
И так обидно иногда...
Не думайте: совсем не ною!

А может плюнуть и стереть?
Я хороша в своих анналах.
Ведь кто-то должен песни петь,
А кто-то люд смешить по залам.

В тот час, когда придет она,
Та пресловутая душевность,
Я потеряюсь навсегда,
Забыв писать так, как хотела.


Рецензии