Баллада о случайном письме

Я тебе напишу случайно,
Перепутаю ночь и день
Этот год, что прошел нечайно,
Подарил мне Надежды тень...

   Как в сияющей детской сказке
   Новый год по планете мчит,
   И бренчат на моей обвязке
   От дорог и пещер ключи...


Где-то там на твоем Востоке
Солнце лижет хребтов хребты,
Мне улыбки кольцо простое
Посылаешь незримо ты...

   Ночь скользнет по лицу, как вечность,
   Засереет в окне рассвет,
   И тогда мы потушим свечи,
   Будто в мире разлуки нет...


И опять заполошный поезд
Нас подхватит в круженье дней,
А ветра над крутой тропою,
Запоют о шальной весне...

   Вот тогда я пойму, наверно,
   Уходящих мгновений боль,
   И в тебя, как в Удачу, веря,
   Не расстанусь уже с тобой...


                31.01.2003


Рецензии