ни то мак, ни то сорняк
а фамилия просто – уродина
на лице отчеканенный мрак
выбивал ход событий кулак
вся на теле, разорвана маечка
есть наколка парящая чаечка
отшлифовано тело - но брак
изнутри съела ржавчина - рак
пара грамм… пара капель от совести
их допью, расскажу сказку, повести
про травинку - колючий сорняк
что родился и жил как дурак
придорожный, забытый, заброшенный
серой пылью, песком припорошенный
грязь в ногах, лужи, камни и шлак
поддаваясь судьбе как батрак
но мечта и душа вся - цветочная
не притронутая, не порочная
расцветала лишь летом, как мак
проявляя любви красный знак
зацветала в полях вместе с травами
но считали сок мака отравами
сбил весь цвет огрубевший башмак
не заметил, сказал что пустяк
подобрал лепестки ветер, листики
да унес в страну сказок и мистики
на дороге остался сорняк
и теперь его имя – «никак»
Свидетельство о публикации №116021011326
Сидоров Игорь 19.03.2023 21:17 Заявить о нарушении