Я Русь люблю

Глаза открой и на исходе ночи
Увидишь, как рождается заря.
Твои большие от восторга очи
Вдруг превратятся в капли янтаря.
 
И участится нежное дыханье,
Тьма побежденная уйдет в рассвет,
Наступит миг – природы ожиданья
И вот он новый день – тебе привет!
 
Вдруг дрогнет тишина и снова воцарится, 
её вспугнет крылатая дрофа,
разбудит всех – неугомоха птица:
и на душе появится строфа.
 
Проснется мир во всем обличье красок
Руладами наполнив птичий гам.
Я Русь люблю, да, это без прикрасов
И без остатка ей себя отдам.
 
     29.10.2010


Рецензии