В парке г. Ессентуки

Прекрасный осенний денёк.
Начало. И свежее утро.
Пылает горящий восток,
Украсит деревьев он кудри.

Желтеет берёзка и клён,
Там ясень, кустарник у ели.
Дуб молод и очень силён,
Мне птички об этом напели.

Упал на дорожку листок.
Здесь белочка серая скачет,
Вприпрыжку, не чувствуя ног,
Спешит по утрам за подачкой…

Вот сойка сидит на сосне,
Синичка заутреню вторит.
Голубки воркуют о дне,
Как люди на временном сборе.

Зелёный- зелёный ещё пока склон…
На клумбе грачи заседают…
За пнём ослепительный фон…
Беседки так парк украшают!

Красивый  задумчивый парк.
Источник – полезные воды.
День новый тут вышел на старт.
Фату уж приподняли своды.

Открылся осенний пейзаж.
Глаз радует снова и снова.
Природа ввела макияж-
Какой заказала ей мода.
                07.11.01г.


Рецензии