Чума

Богатством  блещет  красота.
Повсюду роскошь и веселье.
Здесь танцы, лживые  слова.
Восторг, надменность и  смятение.
И так комфортно и задорно.
Не беспокоясь ни о чём.
Ведя себя отнюдь не скромно.
И  хохоча  о том, и  сём.
Во всю раздолье и гулянье.
В уютном доме пир идёт.
А за окном одни страданья.
Чума в округе смерть несёт.
Уничтожая,  что есть силы.
Простой народ и тут и там.
Повсюду жертвы, все не милы.
Прошлась по разным городам.
На всей земле испепелённой.
Остался только этот дом.
Весь  богачами  населённый.
Под кровлей с изумрудным  мхом.
Тут смерть внезапно громогласно.
На всю округу. - Можно к вам?
Произнесла в ночи ужасно.
Вселяя трепет, страх и гам.
-Ходила  по степям, равнинам.
-Ходила по морям и по лесам.
-Бродила по горам, долинам.
-Бродила по замёрзшим полюсам.
-Роскошней,  бала не видала.
-Столь радостней не видела людей.
-Ну,  веселитесь - смерть настала!
-Танцуйте, радуйтесь скорей!
-Имея деньги и брильянты.
-Возможности всех подкупить.
-Во всём имея варианты.
-Вам лишь меня не покорить.
Внезапно радость вся пропала.
Прервался смех в протяжный стон.
В прекрасный дом чума попала.
Срубая всех мертвецким сном.
Все стали падать друг за другом.
С гримасой смерти на лице.
Подвергнувшись ужасным мукам.
В своём трагическом конце…
2010г.   

   


 


Рецензии