Баллада о Недопетой песне

А я тебя по-прежнему люблю.
Меня с тобою память обвенчала.
Моя зима склонится к февралю,
И я в полсотый раз начну с начала...


   Я так тебя, мой друг, и не узнал,
   Твоих миров коснувшись мимоходом,
   Когда, оставив поиски руна,
   Усталый возвращался из походов.


      Я помню шепот полуночных струн,
      И глаз твоих сияющее лето,
      И песню, что осталась по утру,
      Как все, что с нами было, не допетой...


                16.01.2003


Рецензии