Песнь о не встреченной Вечной Любви

Мне вечной любви от тебя и не надо,
Я вижу тебя, и спасибо на том.
   Вот вечер,
   И ты,
      И твой взгляд, как награда.
      А все, что не сбудется, это потом...


А то, что не сбудется, кто ж его знает?
Идешь ты по улице в платье простом,
   И в серых глазищах улыбка, как знамя,
   А все, что на знамени, это потом.


Твой голос чуть хриплый, как ветер разлуки,
И руки над вечностью смуглым мостом.
   Я нежность пригублю, как сладкую муку,
   А все, что не выпито, это потом.


И все, что во мне до сих пор не допето
Стремится к тебе на излете крутом...

   Я рядом с тобой проживу это лето
   А все, что не прожито, это - потом.


                20.11.2002


Рецензии