Рабочее недовольство

Не работа, а концлагерь -
По уставу все теперь.
И под сводом этих правил
Ты ходи и лицемерь:

- Да, мне нравится тот график!
Да, согласна приносить
Каждый месяц я собаке
Корм и каши, чтоб варить!

Вся стена под гнетом списков,
Будто школа иль детсад;
Ходим словно в зоне риска...
Только что же все молчат?!

Нет, закончилось единство,
За глаза теперь сильны.
Возмущают нас бесчинства,
Но в лицо - согласны мы.

День-деньской язык стираем,
Всё без устали твердим:
- Как же правила достали!
Нету мОчи, нету сил!

Хаем бедное начальство
Без оглядки на себя,
Словно это зубоскальство
Сможет что-то поменять.

Не работа, а концлагерь -
Сами создали его.
Чтоб вопить о равноправье,
Нужно нам прежде всего
Стать сплочённым коллективом,
Выносить на общий суд
Все стенные директивы,
Возмущения волну.

И , конечно, станет лучше,
Станет проще в сотни раз
Нам свое начальство слушать
Без невысказанных фраз.


Рецензии