Темнота

Глубокой осени печалью
Ступал по волнам темноты.
Она, закрыв себя вуалью,
Сияла отблеском луны.

Томил я взглядом отблиск этот,
Пылая думой роковой;
Грустя о том, что не поверил
Сердцам, помеченным судьбой.

И шаг за шагом вспоминал я
Любви калеченную жизнь,
Свои ошибки сознавая -
Потери раненных обид.


Рецензии