Дыхание весны

Я чувствую дыхание весны
В порывах ветра, что несут погоду.
Длиннее стали предзакатные часы
Для солнца потеплевшего в угоду,
Ещё не отошедшего от сна,
Укрытого свинцовыми слоями,
Но ждущего, когда уже весна
Его умоет чистыми дождями.

Поет капель звенящим переливом,
Сгоняет с крыши похудевший снег;
И вроде вечером пора уже застыть бы,
Но "-2" не остановит её бег.

Витает в воздухе неуловимый запах,
Как будто опрокинул кто на нас
Бочонок свежести в порядочных масштабах,
Что б с зимней стылостью разделаться на раз.

Пусть даже вальс снежинок закружИтся,
Его испортят капельки дождя.
Ведь сколько бы еще зиме не длиться,
Ей дышит в спину новая весна.


Рецензии