Мужчины не плачут

Как-то однажды солнечным днём,
Я мимо кладбища шла.
Там хоронили кого-то. Видать
Чья-то душа отошла.
Не было видно родных никого.
Только лишь два копаля
Гроб опустили на всю глубину
И застучала земля...
Мимо прошла и на время забыв,
Я погрузилась в дела.
Той же дорогой назад возвращалась
Только часа через два.
И, рассуждая о бренности тела,
Мимо погоста прошла.
Вдруг показалось, едва уловимо,
Тихая песня слышна.
Песня без слёз, голосочик дрожащий -
Мимо не дали пройти.
Вот на коленях на свежей могилке,
Мальчик стоит лет пяти.
"Мамочка милая, как же ты быстро
К папе решила уйти.
Вам там на небе вдвоём будет легче
Радость и мир обрести.
Папа! Совсем незадолго до смерти,
Ты мне наказ строгий дал:
Мамочку слушать, беречь больше жизни!
...Я твой наказ не сдержал.
Мамам ушла за тобой через месяц.
Как мне без вас теперь жить?!
Нет никого - на всём белом свете,
Кто бы мной стал дорожить!"
Я подошла, наклонилась к мальчонке,
Слёзы решив утереть.
Мальчик смышлёный ответил мне быстро:
"Папа велел не реветь!
Он мне сказал, что мужчины не плачут!
Должен я сильным расти!...
Тётенька, милая, Что же ты плачешь?
Очень прошу- не грусти.
Хочешь я буду твоею опорой,
Буду беречь, защищать?"
Что я могла бы ответить герою?!-
Только за ручку, лишь взять...


Рецензии