Осень

Лист винограда шлёпнулся в воду.
Звонко играя, дождь застучал.
Может быть, кто-то в эту погоду
Дома сидит и по ней заскучал.

Птица расправит крылышки смело,
Ринется гордо навстречу дождю.
Только – что- только солнышко тлело.
Птице лететь придётся во тьму.

Кто- то бежит, смеясь по дороге.
Зонтик не нужен -  им так хорошо.
Кто у окна там песню заводит?
Спеть их попросит дождик ещё.

Хлопает дождь, рад он свободе,
Хочет омыть сад, деревья, дома.
Так человек уж создан природой:
Молит о нём, но боится дождя.

Дождь барабанит резво по крышам.
Полночь пробила! И вдруг тишина…
Звёзды блистают, звука не слышно.
Город уснул, а осень пришла.
     19.08.01г.


Рецензии