Ангел храма

Говорят,что ангелы не плачут.
Говорят они и не смеются.
Для людей так много что то значит,
А они в покое остаются.

Но сегодня,светлый ангел плакал,
На стенах растерзанного храма,
Виновато дождь на землю капал,
Омывая след людского срама.

Этот ангел очень горевал,
И печали места было мало,
Там где пламя веры умирало
Скорбные молитвы он читал.

На остов безглавой колокольни,
Черный ворон,сгорбившись присел,
Каркнул..Словно звук из черной штольни,
Ангелу с издевкой прохрипел:

-Что ,брат,одолела безнадега?
Вот ты и остался не у дел,
Все еще надеешься на Бога?
Да все охраняешь свой удел?

Что тут скажешь? Чем тут оправдаться?
Видно человеку не с руки,
Заповедям Божьим подчиняться,
И лелеять веры огоньки.

Почему такое происходит?
Как скажи такое может быть?
Знаешь....Ангел храма не уходит...
Даже если храм не будет жить....


Фото Сергея Синкевича.


Рецензии
Почему такое происходит?
Как скажи такое может быть?
Знаешь....Ангел храма не уходит...
Дабы человек умел Любить..

Свет Да Суть

Алексей Зелёный   05.12.2016 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.