Ответ

ОТВЕТ

Меня сегодня вольно
неведомо за что
избили, было больно...
Да ладно ...все прошло.

Я не ответил помня,
на зло не отвечать,
Завет Христа исполнил,
решил я промолчать.

Ушел потом за ветром
ответа испросить -
Ему дано быть первым
всю землю колесить.

А ветер ответрился:
он здорово устал.
Затем и обвалился, -
упал на сеновал.

Я ног своих, не чуя,
планету всю прошел,
По ней не раз кочуя,
ответа не нашел.

Ответ не появлялся
ни день, ни два, ни три.
Во снах я забывался
до утренней зари.

Иду себе по небу,
я как-то не спеша,
и нос держу по ветру,
а вдруг, как в США,

возьмут его - отрежут,
чтоб не было ЧП,
а захотят- зарежут
иль что-нибудь т.п.

Навстречу вольный ветер
совсем уж налегке.
Меня давно приметил
и движется ко мне.

Ну что - за бедолага,
и к нам по небесам?!
Попахивает плахой:
Азъ есмь тебе воздамъ.

Давай скорей до дому,
ты к мамке на борщи,
наделаешь тут грому,
потом тебя ищи….

Чего тебе здесь надо?
Забыл ты что ли здесь?
Таких у нас не мало,
и тешат только спесь.

А я стою, смущаюсь,
не знаю, как сказать,
и ,все ж, я не решаюсь,
вопрос ему задать.

И тут к нам поспешает
Архангел Гавриил.
Ничто мне не мешает.
и я заговорил...

Он с ласкою подходит
мне что-то говорит,
и глаз с меня не сводит.
А я… про что "болит".

Вопросов задавалось
мной столько, что не счесть,-
ведь много повидалось.
смотрю, слетает спесь.

За что избили, понял,
тогда меня «друзья».
Глаза свои я поднял -
ровна моя стезя.

С лицом иду довольным,
Архангел вдруг зовет:
"Не будь ты своевольным,
тогда и повезет.

Прости, кто поглумился,
подай, кто попросил.
С дороги, если сбился
иль не хватает сил,

иль где-то заблудился,
молитвенно проси!
Ты что с луны свалился?
Христа, Его зови!"

Вот тут я и проснулся,
и, вспомнив, где я был!
В калачик вновь свернулся,
и вмиг глаза закрыл.

Ударят коль по левой*
щеке меня , не дам
ударить им по правой:
я сильный, я воздам.

Завет Христа полезный
для тех, кто человек:
открестится от бездны,-
ответный бой - не грех.

Человек ( корень "чела" - означает "духовный ученик").

В Синодальной Библии 19 века Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую, если тебе жизнь не дорога» (Мф. 5: 39) в современной Библии подается не полностью, усечена, последние слова опущены.


Рецензии