Жажду
Что видишь в тот момент? Что понимаешь?
Распят Спаситель, головой поник...
А что Христос наш чувствовал в тот миг?!
Избит, оплёван, высмеян толпой,
И в сонме голосов, Он слышит- твой!
И ты кричишь с толпой: Распни Его, распни!
( Не говори, что не жил в эти дни,
Ведь и сейчас грешить ты продолжаешь,
И каждый раз, Его вновь распинаешь!)
Он говорил, чтоб Бога возлюбили,
А мы к кресту Его ( за что же?) пригвоздили!
Венец терновый с силой нацепили,
Под рёбра острое копьё Ему вонзили!
Кричали, издеваясь и прося:
"Других спасал, теперь спаси Себя!!"
Духовный мир в оцепенении ждал,
Чтобы Господь им только знак подал.
Один лишь взгляд и каждый легион
К Нему готов рвануть со всех сторон.
И слово Он сказал, всего однажды.
Одно лишь только слово. Слово - "Жажду!"
И в этот миг Он не воды совсем просил!
Хотел сказать, что в мире нет тех сил,
Чтобы заставить поменять Его решение!
Он ЖАЖДАЛ- людям подарить спасение!
С Отцом, Он ЖАЖДАЛ мир весь примирить,
Своею жизнью, грех наш искупить!
Он жизнь нам подарил и Божью милость
В тот страшный миг, когда сказал: "Свершилось!!"
Свидетельство о публикации №116021010885