Песнь Конца Дороги

                Посвящение Борку

Пора кончать...
Сниму пернатый шлем,
Открыв лицо...
Что скажешь ты теперь?

Я, как безмолвный сказочный голем,
Грущу о лучшей из своих потерь.


   Пора кончать -
   Мой век уже ушел.
   Таких, как я, - по пальцам перечесть.
   Прости, мой Друг...
   И, знаешь, что еще -
      Как хорошо, что ты на свете есть!


Пора, пора...
Тебя благодарю
За две недели в доблестных мирах,
   Где гнали мы коней по январю,
   Не ведая, что значат боль и страх!


   Пора кончать.
   Скажи, тебе не жаль
   Иллюзий, что исчезнут вдалеке?

      И как нам не мечтать о журавлях,
      Синичку грея бережно в руке?


22.01.2002


Рецензии