Терпеливое сердце

Как  на  привязь ,  тобой  удержимый ,
Я  сковал  себя  крепко  в  пассив .
Остаюсь  с  своим  чувством ,  ранимый ,
В  испытанье  его  получив .
                Я  при  этом -  явленье  стальное ,
                Для  других  одинокой  скалой .
                Вы  там  двое ,  и  мы  будто  двое -
                Сердце  склонно  так  думать  порой .
Над  чутьём  его  я  не  хозяин ,
Приказать ,  одолеть  не  дано ,
Но  коварства ,  как  Авелю  Каин ,
Никому  не  замыслит  оно .
                Жизнь  и  в  трудные   даже  минуты
                Отрешится  от  крайности  прочь ,
                Чтобы  не  было  в  дружбе  нам  смуты ,
                А ,  напротив ,  c   желаньем  помочь .
Пусть  всё  будет  "без  шума  и  пыли",
С  целью  верно  друг - друга  сберечь ,
Чтоб  сердца  наши  долго  дружили ,
Сохраняя   достойную   речь  ! 

               
                Сентябрь  2014  г. . . .


Рецензии