Тараканья страшилка

шевельну изысканно усами,
погляжу наверх: - о, миль пардон...
к вам взойду за тысячу касаний
с тапка тут, до – там, где передок.
примите до ваших берендеев?
нет? подкиньте, что ли, до жилья.
с вашим - добровольно, не надеюсь,
вы - двуноги, шестиногий я.
бегаю везде, когда вы спите,
подбираю крошки, вкусный хлам.
я - на службе, из хитины – китель,
домового бзык и ноу-хау.
вы ж меня так часто дихлофосом
кормите, что я давно привык.
только вот замаялся с вопросом,
кто с тех пор я - баба аль мужик?
бьет по генам это ваше зелье,
а теперь ещё и по мозгам.
может статься, что топтать мы землю
будем не шестью - двумя... ага...
ненавидьте, делайте нам нервы,
знайте ныне - таракан не лох.
в пищевой цепочке кто там первый?
мы посмотрим, времечко пошло.
ползаю по стенке аки пьяный,
тут хоть собирай, хоть тапком бей.
белочка сказала: - обезьяны,
ваши предки...
люди, вот вам - бе-е-е-е-е...

        ***

строем ходют, цокают ногами
трех сантиметровые козявки.
ранее без строя, то есть сами,
выбирая поукромней явки.
стал кормить несчастных дихлофосом,
поумнели... посбивались в стаи...
ныне батальонно ходят, с форсом,
песню напевая: - геть, хозяев...


Рецензии