Копыто Фета в столовой. на И. Лазунина

           Оригинал :
                Игорь Лазунин (Санкт-Петербург)
                "Литературная газета№ № 5, 2016. стр.10

Стихом застигнутый врасплох
У здания столовой,
Я делаю обычный вдох,
А выдыхаю - слово.

Не в предвкушении котлет
Раззявлен рот корытом -
Меня в ребро толкает Фет
Сверкающим копытом.            

Не жди меня, моё рагу,
Не жди, компот бесплатный.
Здесь муза пляшет на снегу,
Босая и без платья.            

Когда бурлит духовный пир,            
Не думаешь о теле.
Но всё-таки : двойной гарнир
И две, нет, три тефтели !

              ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

          Копыто Фета в столовой

В столовой стих влез в горло мне
Невовремя, некстати.
Вдохнуть хочу, но стон котлет :
МАТ-ерни-с-чаем, фатум.

Вдох-выдох мне бы у корыт,
Раззявив Фета строчки,
Гарнир предложен из копыт
Чертёнка-одиночки.

Толкайся, Фет, в ребро моё !
Рагу моё бессмертно,
Поскольку за компот жульё
Сворует музу-ретро :

Босую, лифчик в крапинку,
Фурункулы на теле...
Двойную Красной Шапочке
Отдам свою тефтелю !

Продолжен мой духовный пир
И Фет был выдут ветром,
В столовой плещется кефир
Бесплатный, в кубометрах...

      10.02.2016


Рецензии