Баллада о Белой Сове

Наверно, ты права, что хочешь это знать.
Летишь, как мотылек, на лезвие свечи.
И я из-за тебя опять лишаюсь сна,
И белая сова над осенью кричит...

   Ты задаешь вопрос - простой, как взмах меча,
   Ответить на него?
                Или предать хуле?
   Ах, как бы нам чего не сделать сгоряча,
   О чем потом опять придется пожалеть...


Ты хочешь, чтобы я забрало приподнял,
Кирасу распахнул и кожу снял с груди?
Ну, что тебе далась злосчастная броня?
Ужели не страшит, что ждет нас впереди?


   Ты спросишь:
                - Ну, и что там будет впереди?
   Ты скажешь:
                - Я тебя люблю и без меча...
   Ты крикнешь:
                - Что с тобой? Прошу, не уходи!
   И мне подаришь
                боль, надежду и печаль.


Ну, как тебе сказать, что нам не быть вдвоем?
Ну, как тебе открыть, как важен этот шлем?
Как объяснить тебе, что этим ясным днем
Кричит моя душа, как раненый олень?


   Наверно, ты права, что хочешь это знать, -
   В душе горит звезда, ведущая в пути
   
   И я из-за тебя опять лишаюсь сна,
   И белая сова над осенью летит...


                20.01.2002


Рецензии