В воскресное утро

За  окном  воскресное  затишье ,
Днём  свободным  волен  городок .
И  прохожих  реже  глаз  отыщет
На  большой  сети  людских  дорог .
                Не  зовут  часы ,  звонки ,  работа ,
                В  трудовую  торопя  среду .
                В  дни  конца  сентябрьского  счёта
                У  судьбы  идём  на  поводу .
А  вокруг  сплетение  событий ,
И  "чем  дальше  в  лес ,  тем  больше  дров" .
Больше  страха  от  одних  открытий ,
От  других -  терпимей  быть  готов .
                Кровь  Донбасса ,  в  Африке -  эбола ,
                Палестина ,  Сирия  в  огне ...
                Мельница  жестокого  помола .
                Где - то  марши  мира : "Нет - войне!"
Зла  непримиримые  удары ,
Жадная  борьба  за  деньги ,  власть ,
Не  боясь  при  этом  Божьей  кары ,
В  сатанизм  безвылазно  попасть ...
                За  окном -  воскресное  затишье ,
                Спи  спокойно ,  мирный  городок !
                Пусть  воркуют  голуби  на  крыше
                И  хранит  нас  от  безумства  Бог ! 

                Сентябрь  2014  г. . . .


Рецензии