Светлое молчание

Торжественным  молчаньем  я  встречаю
Пронзительный  твой  именной  квадрат .
Теперь  всё ,  что  вокруг,  не  замечаю ,
Одной  тебе  вниманьем  верным  рад .
                Зажглась  обворожительная  сила ,
                Меня  к  себе  гипнозом  приковав .
                Каким  ты  меня  чудом  напоила ,
                Себе  значенье  главное  придав ?
При  свете  золотистого  квадрата
Под  зорким  наблюденьем  монитор ...
И  время  при  тебе -  не  есть  как  трата ,
Оно -  успокоительный  обзор .
                Пусть  изредка  в  мой  адрес  твоё  слово ,
                И  пусть  однообразьем  тишина ,
                Я  долго  до  скончания  ночного
                Сижу ,  не  торопясь  к  режиму  сна .
Летят  неудержимо  дни ,  недели ,
И  жизнь  уже  почти  как  прожита ...
И  пусть  во  многом  мы  не  преуспели ,
Ты -  мне  по  жизни  вечная  мечта ! 

                Сентябрь  2014  г. . . .


Рецензии