Душевный сумбур

Я  увожу  тебя  памятью  светлой
На  перепутье  тиши .
Ты  остаёшься  мечтой  моей  тщетной ,
Гостьей  тревожной  души .
                Чувства  свои  затаю  как  сумею ,
                Пусть  догорает  их  пыл .
                Только  в  стихах  написать  я  посмею ,
                Что  тебя  крепко  любил .
Что  я  найду  в  своей  жизни  продлённой ? -
Ход  разновидностей   дел .
Ты  извини ,  что  тебя  я  влюблённой
Видеть  так  долго  хотел .
                Мы ,  отрываясь  порой  от  реалий ,
                Мним  в  себе  что - то  своё .
                Может,  не  то  в  своих  мыслях  искали ,
                Чувство  блуждало  моё .
Тянет  к  сознанию  грусть - расставанье ,
Чтоб  от  былого  уйти .
Борется  с  болью  моей  пониманье , -
Нам  с  тобой  не  по  пути .
                Есть  расставанию  форма  протеста ,
                Жалость  довлеет  над  ней .
                Как  же  уйти ,  чтоб  вернуться  на  место
                Бывших  бесчувственных  дней ?
Я  отвергаю  нелепые  мысли ,
Понял , -  не  то  говорю .
Пусть  над  душой  они  тучей  повисли ,
Я  их ,  как  прежде ,  стерплю .

                Октябрь  2014  г. . . .


Рецензии