Тревожный тупик

Ты  проста  и  невинна  в  словах ,
Мне  не  терпится , -  этого  мало .
И  домыслить  в  своих  головах
Нам  от  чувств  своих  что - то  пристало .
                Если  только  тобой  я  живу ,
                Находя  в  этом  твёрдо  основу ,
                Что  поставить  взамен  во  главу
                К  твоему  равнодушному  слову ?
Раз  за  разом  загадки  в  отвал
Выдаёшь  ты  игривым  уклоном ...
О  себе  я  понятно  сказал
При  открытом  порыве  влюблённом .
                Да  уткнулся  в  тревожный  тупик
                И  завяз  в  нём  надолго  устало , -
                То  любовь ,  словно  светлый  родник ,
                Повторилась  душе  запоздало .
Но  не  ровен  наш  нынче  расклад ,
Время  сделало  свойское  дело ,
Накопив  мне  душевных  преград
О  тебе  чтоб  не  думалось  смело .

                Октябрь  2014  г. . . .


Рецензии