Последний

Вокруг меня открытый мир.
И ветер воет неустанно.
Как на ладони вся земля.
И давит небо цвета камня.

Ведь ни души живой вокруг,
И запах крови в горле комом.
Ты не молись ему мой друг,
Он не ответит тебе громом.

Витые корни под ногами,
Сухие, потерявшие тепло.
Не оживишь ты их слезами,
Как бледное, прозрачное стекло.

В дали мерцают ледниками,
Холодные снега безмолвных гор.
На этих ледниках, растаяли следами,
Мой с богом тихий разговор.

Я спрашивал его про муки ада,
Про жизнь на небесах и на земле.
А он ответил мне: - не надо.
Но на своём, небесном языке.

Я шёл за ним тревожа снег ступнями.
А он летел не трогая земли.
Я шёл за ним нагруженный камнями.
А он как айсберг в океане плыл.

Я был бессмертен, и смерти не боялся.
Ведь я теперь последний из людей.
Но я же, от бессмертия отказался.
И я расстался с жизнью своей.


Рецензии