Октябрьское воскресенье

Жёлто - красный ,  как  раскалённый ,
Сад  дрожащий  качает  лист .
В  осень  пушкинскую  влюблённый ,
Я  смотрю - как  он  весь  лучист .
                Светит  солнце ,  и  небо  ясно ,
                Не  зовут  на  урок  звонки .
                Расписание  здесь  не  властно ,
                Отдыхают  ученики .
Катит  к  вечеру  день  осенний -
Воскресенье . Был  выходным .
И  одним  из  своих  творений
Поделиться  решился  с  ним .
                Я  из  мыслей  беру  как  можно
                Больше  лучших  под  осень  слов ,
                И  приемлю  их  осторожно
                На  сложенье  своих  стихов .
Как  тебе ,  золотая  осень ,
Золотые  найти  слова ?
Мы  в  восторге  тебя  возносим ,
Хоть  не  пушкинская  голова .
                И ,  прощальной  красой  любуясь ,
                Ей  я  рад ,  как  когда - то  он .
                В  продолженье  ему  рисуясь ,
                Вышел  вдумчиво  на  балкон .
Взору  выдалось  необъятное -
Ширь  осенней  картины  дня ...
Осень  в  золоте ,  аккуратная ,
Смотрит  ласково  на  меня ! 

                Октябрь  2014  г. . . .


Рецензии