День Домового

На дворе чернеют льдинки
Сквозь лежалый рыхлый снег.
На снегу разлилась синька –
Теней утренних разбег.

Ясно небо, ярко солнце,
Ветер холоден и жгуч.
Я глотаю из оконца
Сладкий воздух, жёлтый луч.

Дома греюсь сладким чаем,
Забираюсь на кровать,
Тихо, крепко засыпаю…
Лишь усну, под печкой – глядь:

Домовёнок оживился,
Проверять меня решил –
Суп удачно ли сварился?
Кто-то в доме пол помыл?

Пополнялись ли запасы
Манки, гречки, макарон?
Он лентяйку видит сразу,
Пристрожит со всех сторон!

Если что-то не в порядке,
То хозяева – держись!
С полки свалит все тетрадки,
Спать не даст, - и не ложись!

Перепутает соль с манкой,
Даст салют из макарон,
Засмеётся тихо в лапу,
И обратно под заслон!

Чтобы жить с мохнатым дружно,
Я порядок наведу.
Молоко и кашу нужно
В ночь оставить на виду.

Вот и вечер. В небе просинь
Занавеской застелю…
Так Весна сегодня в гости
Приходила к Февралю!

Elli Staine, 10.02.2016г.


Рецензии
Интересно, сегодня пишутся стихи о домовых...
И задабривают их, и признают за своих)
Ваш очень симпатичный)

Юна Юна   10.02.2016 21:35     Заявить о нарушении